Согласие на обработку персональных данных по ГПХ

Содержание

Согласие на обработку персональных данных по ГПХ

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО “Сбербанк-АСТ”. Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

В рамках круглого стола речь пойдет о Всероссийской диспансеризации взрослого населения и контроле за ее проведением; популяризации медосмотров и диспансеризации; всеобщей вакцинации и т.п.

Программа, разработана совместно с ЗАО “Сбербанк-АСТ”. Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Организация заключает договор на поставку и оказание услуг с физическими лицами (в том числе физическими лицами, являющимися ИП), при этом клиенты представляют свои персональные данные: фамилию, имя, отчество, адрес проживания, адрес регистрации, паспортные данные, данные об ИНН и из пенсионного свидетельства.
Следует ли организации брать со своих контрагентов – физических лиц письменное согласие на обработку персональных данных?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Обработка персональных данных контрагентов – физических лиц (в том числе физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями), с которыми непосредственно у организации заключен договор, может осуществляться без согласия на обработку персональных данных при условии, что эти данные не будут распространяться и предоставляться третьим лицам без согласия субъекта персональных данных и будут обрабатываться только в целях исполнения заключенных с ними договоров поставки (оказания услуг).

Обоснование вывода:

В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ “О персональных данных” (далее – Закон N 152-ФЗ) персональными данными (далее – ПДн) является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту ПДн). Любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с ПДн, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение ПДн, признаются обработкой ПДн (п. 3 ч. 1 ст. 3 Закона N 152-ФЗ). Оператором ПДн, как следует из п. 2 ст. 3 Закона N 152-ФЗ, является лицо, в том числе юридическое, организующее и (или) осуществляющее обработку ПДн, а также определяющее цели обработки ПДн, состав ПДн, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с ПДн. При этом лицо признается оператором ПДн вне зависимости от какой-либо регистрации, наличия или отсутствия специальных разрешений, а в силу самого факта осуществления им деятельности по обработке ПДн.

Следовательно, Ваша организация в рассматриваемом случае является оператором ПДн.

Случаи, при которых допускается обработка ПДн без согласия субъекта таких данных, установлены ст. 6 Закона N 152-ФЗ. Причем установлены они исчерпывающим образом. Так, например, допускается обработка ПДн, если она необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект ПДн, а также для заключения договора по инициативе субъекта ПДн или договора, по которому субъект ПДн будет являться выгодоприобретателем или поручителем (п. 5 ч. 1 ст. 6 Закона N 152-ФЗ). По смыслу этой нормы лицом, которому предоставляется возможность обработки ПДн, является стороной по указанному договору. В силу ч. 1 ст. 22 Закона N 152-ФЗ до начала обработки ПДн операторы обязаны уведомить уполномоченный орган по защите прав субъектов ПДн (далее – уполномоченный орган) о своем намерении осуществлять обработку ПДн, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 ст. 22 Закона N 152-ФЗ. Так, уведомлять уполномоченный орган не нужно, если ПДн получены оператором в связи с заключением договора, стороной которого является субъект ПДн, при том, что ПДн не распространяются, не предоставляются третьим лицам без согласия субъекта ПДн и используются оператором исключительно для исполнения указанного договора и заключения договоров с субъектом ПДн (п. 2 ч. 2 ст. 22 Закона N 152-ФЗ).

Таким образом, обработка ПДн контрагентов – физических лиц (в том числе являющихся индивидуальными предпринимателями), с которыми непосредственно у организации заключены договоры поставки (либо оказания услуг), может осуществляться без согласия на обработку ПДн и без уведомления уполномоченного органа при условии, что эти данные не будут распространяться и предоставляться третьим лицам без согласия субъекта ПДн и будут обрабатываться только в целях заключения с ними соответствующих договоров (определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 06.04.2012 N 33-8687). Если же организация намерена осуществлять обработку ПДн в иных случаях, не связанных с исполнением договора, то она обязана получить согласие на обработку ПДн.

Отметим, несмотря на то, что в рассматриваемом случае оператор подпадает под исключение и не обязан получать согласие субъекта ПДн на обработку и уведомлять Роскомнадзор о работе с ПДн, это не освобождает его от необходимости применения мер по защите ПДн. Лица, виновные в нарушении требований Закона N 152-ФЗ, несут гражданскую, уголовную, административную, дисциплинарную и иную предусмотренную законодательством РФ ответственность (ст. 24 Закона N 152-ФЗ).

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Ответ прошел контроль качества

30 октября 2013 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

При гражданско правовом договоре надо согласовывать персональных данных

Нужно ли согласие на обработку персональных данных при заключении гпд


/ / 20.04.2018 262 Views Любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с ПДн, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение ПДн, признаются обработкой ПДн (п. 3 ч. 1 ст. 3 Закона N 152-ФЗ). Оператором ПДн, как следует из п.

2 ст. 3 Закона N 152-ФЗ, является лицо, в том числе юридическое, организующее и (или) осуществляющее обработку ПДн, а также определяющее цели обработки ПДн, состав ПДн, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с ПДн. Обработка персональных данных уволенных работников Роскомнадзор также дал пояснения

Согласие на обработку персональных данных по ГПХ

7 7 Требуется ли согласие на обработку персональных данных по ГПХ? Заключая договор гражданского-правового характера с физическим лицом, заказчик получает доступ к сведениям об исполнителе.

Обязан ли работодатель подписывать согласие на обработку персональных данных с работниками по договорам ГПХ?

Ответ на вопрос: В общем случае обработка персональных данных может осуществлять и без согласия на то исполнителя по гражданско-правовому договору (в пределах достижения цели по данному договору) п./п.

5 п. 1 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ О персональных данных. При этом если заказчик планирует хранить копии личных документов исполнителя по договору ГПХ, рекомендуется получить согласие как на обработку, так и на хранение копий его личных документов.

Цель закона — обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина (а не только работника) при обработке его персональных данных.

Согласие на обработку персональных данных нужно ли подписывать с гпх

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «».

Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

В итоге, за более чем пол года поисков, так и не удалось пристроить кандидата на работу, понижать свои требования к работе он не хотел и мы отказались дальше сотрудничать с клиентом, так как у нас есть репутация и мы работаем на результат, а не на то, чтобы «содрать» деньги. Расторгли с ним договор в одностороннем порядке.

Такие требования установлены в части 4 статьи 9 Закона от 27 июля 2006 г.

№ 152-ФЗ. При недееспособности сотрудника письменное согласие на обработку его персональных данных дает его законный представитель: родитель, опекун (ч. Аналогично, если Заказчик использует данные Исполнителя исключительно в объеме, необходимом для исполнения договора, то это можно сделать без согласия Исполнителя.

При гражданско правовом договоре надо согласовывать персональных данных

Акция месяца 8- Имеет ли отношение Договор ГПХ оказание услуг к документообороту кадровой документации? Какое подразделение в компании должно составлять и согласовывать текст Договора ГПХ и отслеживать оплату по Акту выполненных работ?

Где или в какой службе в компании должны храниться Договоры ГПХ и какой срок их хранения?

Распространяется ли требования закона о защите персональных данных на договор подряда?

Ответ на вопрос: Ответ на Ваш вопрос зависит от того, для каких целей обрабатываются персональные данные. Если только с целью исполнения договора подряда, например, уплата взносов, налогов, то согласие на обработку персональных данный от исполнителя не нужно.

Если персональные данные будут использоваться с иной целью, например, передача данных исполнителя в банк для оформления карты, то согласие нужно. Обработка персональных данных возможна только с письменного согласия субъекта персональных данных, за исключением отдельных случаев, когда такая (ст. Таким образом, организация в общем случае должна получить согласие на обработку персональных данных в том числе и граждан,

Согласие на обработку персональных данных гпх образец

Бесплатная консультация по телефону:+7(499)495-49-41 Содержание Согласие на обработку персональных данных – бланк 2020 годов, который можно использовать для заполнения, мы приводим в нашей статье.

Основные вопросы, связанные с персональными сведениями о человеке, регулируются законом «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ.

Необходимо ли перед заключением договора ГПХ получить Согласие на обработку персональных данных?

Да, необходимо, если обработка персональных данных Исполнителя выходит за рамки исполнения самого гражданско-правового договора. Согласно п. 1 ч. 1 ст. 6 Закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

Таким образом, организация должна получить согласие на обработку персональных данных как работников, с которыми заключены трудовые договоры, так и граждан, с которыми заключены гражданско-правовые договоры, если персональные данные обрабатываются (передаются) не в целях исполнения подписанных договоров с указанными физическими лицами.

Такое согласие должно включать в себя следующую информацию (ч.

4 ст. 9 Закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ): фамилию, имя, отчество, адрес сотрудника, реквизиты паспорта (иного документа, удостоверяющего его личность), в

При гражданско правовом договоре надо согласовывать персональных данных

В таких ситуациях согласие на обработку не потребуется, ведь в обоих случаях представление таких сведений – обязанность работодателя ( п. 2 ч. 1 ст. 6 Закона № 152ФЗ ).

В таком же порядке персональные данные работников передаются в военные комиссариаты профсоюзные органы. Согласие работника, госслужащего не требуется также при передаче его персональных данных в случаях, связанных с выполнением им должностных обязанностей, в том числе при его командировании. Это следует из Правил предоставления гостиничных услуг в РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25 апреля 1997 г.

№ 490, нормативных правовых актов в сфере транспортной безопасности.

Содержание: ИП) может осуществляться без согласия субъекта на обработку персональных данных в следующем случае: если у организации заключены договоры поставки ( оказания услуг) при условии, что персональные данные не будут распространяться и предоставляться третьим лицам без согласия субъекта персональных данных и будут обрабатываться только в целях заключения с ними соответствующих договоров.

При гражданско правовом договоре надо согласовывать персональных данных

  1. Обязан ли работодатель требовать от работников письменное согласие на обработку персональных данных, в том числе при заключении трудового договора?

8 ст. 86 ТК РФ . Их тоже можно переписать из Закона о ПД и Трудового кодекс а ст.

14 Закона № 152-ФЗ ; ст. 89 ТК РФ . К примеру, работники имеют право получать доступ к своим ПД и информацию об их обработк е ч.

1 ст. 14, ч. 1 ст. 18, ч. 1 ст. 20 Закона № 152-ФЗ ; порядок обработки ПД, в том числе хранения, использования и передач и п. 8 ст. 86, статьи 87, 88 ТК РФ .

Здесь нужно указать: — состав и перечень ваших мер по обеспечению защиты П Д ст.

Обработка персональных контрагентов — физических лиц (в том числе физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями), с которыми непосредственно у организации заключен договор, может осуществляться без согласия на обработку персональных данных при условии,

Обработка персональных данных

Да, обработка персональных данных осуществляется только с согласия работника (п. 1 ст. 6 и ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-Ф «О персональных данных»). В отношении граждан, с которыми сотрудником осуществляется по ГПД, действует исключение.

Требования получать согласия нет (подп.5 п,1 ст.

6 Закона № 152-ФЗ). Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры». Рекомендация. Как организовать обработку персональных данных сотрудников Согласие на обработку персданных Как получить согласие сотрудника на обработку его персональных данных По ходу деятельности у работодателя возникает необходимость в обработке персональных данных сотрудников. Обработка таких данных за исключением отдельных случаев происходит только с письменного согласия сотрудников.* При этом согласие должно включать в себя следующую информацию: фамилию, имя, отчество, адрес сотрудника,

Согласие на обработку персональных данных по ГПХ

Требуется ли согласие на обработку персональных данных по ГПХ?

Заключая договор гражданского-правового характера с физическим лицом, заказчик получает доступ к сведениям об исполнителе. По общему правилу, некоторые данные исполнителя нуждаются в защите и, чтобы работать с ними, в том числе, передавать третьим лицам, нужно получить согласие на обработку персональных данных по ГПД.Отличия от трудового договора Помимо заключения трудовых договоров компании и индивидуальные предприниматели могут вступать с физическими лицами в гражданско-правовые отношения. Исполнитель, заключивший гражданско-правовой договор с организацией, выполняет услуги или производит работы внештатно.Трудовые отношения отличаются от гражданско-правовых следующим:оплата исполнителю производится только за результат выполненных работ, а не за труд; факт выполнения работ

Согласие на обработку персональных данных гпх образец

Содержание Здравствуйте , подскажите пожалуйста при приеме работника на работу требуются паспорт и т.д.

,правомерно ли снимать копию с паспорта и хранить эту копию в личном деле фирмы ?Существуют….Документы по охране труда 2020Какой минимальный пакет документов (инструкция, нормативные акты, положения и т.д.) должен присутствовать в компании в части кадровой документации и охраны труда? (Штат 14 человек)Как учесть оплату товаров (работ, услуг) третьим лицом?✒ Учет у должника — покупателя товаров (работ, услуг) При ОСН оплата приобретенных вами товаров (работ, услуг) не влияет на налог….Документы, необходимые для договора дарения квартирыДобрый день!

Требуется перечень документов для оформления договора дарения квартиры у нотариуса.Спасибо✒ Вам потребуются следующие документы (ст.

Согласие на обработку персональных данных при договоре гпх

Обработка персональных данных


№ 152-ФЗ. При недееспособности сотрудника письменное согласие на обработку его персональных данных дает его законный представитель: родитель, опекун (ч. 6 ст. 9 Закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ). Сотрудник может в любое время отозвать согласие на обработку своих персональных данных, направив работодателю отзыв в произвольной форме.

В такой ситуации организация вправе продолжить обработку персональных данных без согласия сотрудника с учетом ограничений, указанных в пунктах 2–11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Закона от 27 июля 2006 г.

№ 152-ФЗ, например, для осуществления правосудия или защиты жизни (здоровья) самого сотрудника. Об этом говорится в части 2 статьи 9 Закона от 27 июля 2006 г.

№ 152-ФЗ. Следует отметить, что при возникновении спора обязанность представить доказательства того, что согласие сотрудника на обработку его персональных данных получено, возлагается на работодателя (ч.

3 ст. 9 Закона от 27 июля 2006 г.

Нужно ли оформлять согласие на обработку персональных данных для работников?

Размер штрафа составляет:

  1. для должностных лиц (например, руководителя организации) от 500 до 1000 руб.;
  2. для организации от 5000 до 10 000 руб.

Штраф для должностных лиц за разглашение персональных данных в связи с исполнением служебных или профессиональных обязанностей составляет от 4000 до 5000 руб. Такие меры ответственности предусмотрены статьями 13.11 и 13.14 КоАП РФ.

В отдельных случаях обработка персональных данных возможна и без согласия сотрудника. Например, если обработка персональных данных необходима в целях исполнения заключенного с сотрудником договора либо для достижения целей, предусмотренных законом для осуществления и выполнения возложенных законодательством России на оператора функций, полномочий и обязанностей, – она может осуществляться без согласия сотрудника – субъекта персональных данных (ст.

6 Закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ) К таким случаям относится передача сведений в: Читайте подробнее о по этой ссылке.

Оформляем документы для защиты личных данных работников

С Положением о ПД и изменениями к нему (если они вносились) нужно под роспись ознакомить всех работников; , . Вот что должно содержаться в Положении о ПД: перечень обрабатываемых ПД.

То есть всех тех ПД работников, которые вам необходимы для оформления кадровой документации, составления отчетности в ИФНС, внебюджетные фонды и выполнения иных обязанностей, возложенных на вас законодательством, а также коллективным и трудовыми договорами. К примеру, это паспортные данные работников, сведения об их образовании, семейном положении, воинской обязанности, состоянии здоровья, доходах и т. д.; цели обработки ПД, . Их можно переписать из Трудового кодекса; перечень действий с ПД.

Они перечислены в определении понятия «обработка персональных данных». Например, это сбор ПД, их накопление, уточнение, хранение, удаление и т. п. В принципе, работодатели могут предпринимать

Согласие на обработку персональных данных по ГПХ

Если сотрудник фактически находится в штате и выполняет обязанности обычного работника, заключать с ним ГПД нельзя (ч.

4 ст. 11, ч. 2 ст. 15 ТК РФ). подряда (ст. 702 ГК РФ) возмездного оказания услуг (ст.

779 ГК РФ) перевозки (ст. 784 ГК РФ) транспортной экспедиции (ст. 801 ГК РФ) хранения (ст. 886 ГК РФ) поручения (ст. 971 ГК РФ) комиссии (ст. 990 ГК РФ) агентирования (ст.

1005 ГК РФ). Что касается согласия на обработку персональных данных по гражданско-правовому договору, то получать его нужно по тем же правилам, что и согласие от штатных сотрудников. Напомним, что без наличия согласия сотрудника

Согласие на обработку персональных данных по ГПХ

Отметим, что закон запрещает маскировать трудовые отношения под гражданско-правовые.

971 ГК РФ); комиссии (ст. 990 ГК РФ); агентирования (ст.

1005 ГК РФ).Обрабатываем персданные Что касается согласия на обработку персональных данных по гражданско-правовому договору, то получать его нужно по тем же правилам, что и согласие от штатных сотрудников.Зачастую обработка персональных данных может быть проведена только с письменного согласия человека, кроме тех случаев, когда обработка данных может производиться без его согласия (ст.

6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ)

Согласие на обработку персональных данных для договора гпх

Такой порядок предусмотрен в пункте 3 части 1 статьи 86 Трудового кодекса РФ.

Организация не вправе собирать персональные данные, которые не относятся напрямую к трудовой деятельности сотрудника (например, сведения о вероисповедании, политических пристрастиях, жилищных условиях и т.

п.). Эти сведения составляют личную или семейную тайну гражданина, которую он вправе никому не разглашать. Об этом сказано в пункте 4 части 1 статьи 86 Трудового кодекса РФ и статье 10 Закона от 27 июля 2006 г.

№ 152-ФЗ. Получив персональные данные, работодатель обязуется их не распространять и не раскрывать третьим лицам без согласия на то сотрудника (ст.

7 Закона от 27 июля 2006 г. ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

медорганизация обязана информировать граждан о медицинских работниках, уровне их образования и квалификации.

наименование или фамилию, имя, отчество и адрес работодателя (оператора), получающего согласие сотрудника;

Обязан ли работодатель подписывать согласие на обработку персональных данных с работниками по договорам ГПХ?

Не распространяются требования закона на обработку персональных данных:  физическими лицами для личных и семейных нужд;  в рамках Архивного фонда РФ и архивного законодательства РФ. Не применимы нормы закона и к сведениям:  содержащим государственную тайну;  о деятельности судов в РФ в целях создания условий для доступа к персональным данным в рамках реализации принципов гласности и открытости судебного разбирательства.

Оператором может быть государственный или муниципальный орган, юридическое или физическое лицо. А персональные данные – это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Об этом говорится в статьях 1-3 Закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ.

В свою очередь, обработка персональных данных допускается без согласия, если необходимость в такой обработке возникла для исполнения договора, стороной

При гражданско правовом договоре надо согласовывать персональных данных

— У тебя не бывает ощущения, что ты на работе только тупеешь и тратишь время не на то?

– спросил юрист после третьей чашки.

Маша пожала плечами. — Иногда бывает. Но только я так подумаю, тут же появляется проблема, к которой не сразу и сообразишь, как подступиться.

А что? — А вот у меня не появляется… Понимаешь, юристу для поддержания… определенного уровня, не говоря о развитии, нужны суды, чем чаще, тем лучше. — Шефа бы это не обрадовало! — О чем и речь! Моя задача оценить риски при заключении договора, и все!

Сначала было интересно, а сейчас превратилось в рутину, с которой и ты бы справилась.

Необходимо ли перед заключением договора ГПХ получить Согласие на обработку персональных данных?

Например, если обработка персональных данных необходима в целях исполнения заключенного с сотрудником договора либо для достижения целей, предусмотренных законом для осуществления и выполнения возложенных законодательством России на оператора функций, полномочий и обязанностей, – она может осуществляться без согласия сотрудника – субъекта персональных данных (ст. 6 Закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ).

К таким случаям относится передача сведений в: Пенсионный фонд РФ (ст.

9 Закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ); налоговые органы (ст. 24 НК РФ); ФФОМС, ФСС России (ст.

15 Закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ); военные комиссариаты (ст. 4 Закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ); иные органы, когда обязанность передачи им сведений, относящихся к персональным данным сотрудника, закреплена за работодателем законом либо необходима для достижения установленных законом целей (например, суды, прокуратуру и т. п.)

Распространяется ли требования закона о защите персональных данных на договор подряда?

При этом отказ исполнителя давать такое согласие, это не является препятствием для заключения гражданско-правового договора.

Согласие на обработку персональных данных можно сделать как отдельным документом, так и прописать текст согласия в самом договоре ГПД или сделать приложением к договору. В договоре укажите: При этом согласие должно включать в себя следующую информацию: фамилию, имя, отчество, адрес исполнителя, реквизиты паспорта (иного документа, удостоверяющего его личность), в том числе сведения о дате выдачи документа и выдавшем его органе; наименование или фамилию, имя, отчество и адрес заказчика (оператора), получающего согласие сотрудника; цель обработки персональных данных; перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие; наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных

При гражданско правовом договоре надо согласовывать персональных данных

Персональные данные при заключении гражданско правового договора

  1. документы работника проверяются на предмет соответствия сведений о его личности и необходимой квалификации, а при необходимости и о состоянии здоровья предъявляемым требованиям;
  2. оговариваются условия, в которых работник будет осуществлять свои функции, в т. ч.

Как избежать наказания за договор гпх Внимание Персональные данные работника кредитным организациям, открывающим и обслуживающим платежные карты для начисления зарплаты, передаются без его согласия в следующих случаях: а) договор на выпуск банковской карты заключался напрямую с работником, и в его тексте предусмотрены положения, предусматривающие передачу работодателем персональных данных работника; б) наличие у работодателя доверенности на представление интересов работника при заключении договора с кредитной организацией на выпуск банковской

Обработка персональных данных при заключении договора

Оператором ПДн, как следует из п.

Следовательно, Ваша организация в рассматриваемом случае является оператором ПДн. Случаи, при которых допускается обработка ПДн без согласия субъекта таких данных, установлены ст.

6 Закона N 152-ФЗ. Причем установлены они исчерпывающим образом. Так, например, допускается обработка ПДн, если она необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект ПДн, а также

Согласие на обработку персональных данных гпх образец

В их число входит:

  1. определение ответственности лиц, разгласивших персональную информацию.
  2. определение круга сведений, являющихся персональными;
  3. установление условий обработки, хранения и уничтожения данных их получателем;
  4. перечисление прав носителя персональных данных на ознакомление с результатами их обработки;
  5. описание ситуаций, как требующих, так и не требующих согласия лица на обработку сведений о нем;

Наиболее частым случаем получения и обработки персональной информации о человеке является сбор и анализ работодателем сведений о своем работнике (уже работающем или вновь принимаемом на работу).Помимо общедоступных сведений, к которым закон № 152-ФЗ относит данные о Ф.

Оформляем документы для защиты личных данных работников

С июля этого года Закон о персональных данны х Федеральный закон от 27.07.2006 «О персональных данных» (далее — Закон действует в новой редакци и ст. 3 Федерального закона от 25.07.2011 . Многие поправки затронули обязанности операторов по обработке персональных данных, коими, напомним, являются все компании и предприниматели, если у них есть работник и п. 2 ст. 3 Закона . Поэтому далее о таких обязанностях и поговорим. В частности, о том, как в свете последних поправок работодатели должны оформлять основные документы в сфере защиты персональных данных (ПД) своих работников. Ведь решение этого вопроса руководитель часто вешает на главного бухгалтера, считая его универсальным специалистом.

Положение о персональных данных

Любой работодатель должен закрепить на бумаге свою политику в области обработки и защиты ПД работнико в п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Закона ; п. 8 ст. 86, статьи 87, 88 ТК РФ . Удобнее это сделать в одном локальном нормативном акте, который должен быть утвержден приказом и может именоваться как угодно, чаще всего — Положением о персональных данных.

Внимание

С Положением о ПД и изменениями к нему (если они вносились) нужно под роспись ознакомить всех работнико в ч. 1 ст. 18 Закона ; п. 8 ст. 86, ст. 88 ТК РФ .

Вот что должно содержаться в Положении о ПД:

  • перечень обрабатываемых П Д п. 2 ст. 3 Закона . То есть всех тех ПД работников, которые вам необходимы для оформления кадровой документации, составления отчетности в ИФНС, внебюджетные фонды и выполнения иных обязанностей, возложенных на вас законодательством, а также коллективным и трудовыми договорами. К примеру, это паспортные данные работников, сведения об их образовании, семейном положении, воинской обязанности, состоянии здоровья, доходах и т. д.;
  • цели обработки П Д п. 2 ст. 3, ч. 2 ст. 5 Закона . Их можно переписать из Трудового кодекс а п. 1 ст. 86 ТК РФ ;
  • перечень действий с П Д п. 2 ст. 3 Закона . Они перечислены в определении понятия «обработка персональных данных». Например, это сбор ПД, их накопление, уточнение, хранение, удаление и т. п . п. 3 ст. 3 Закона В принципе, работодатели могут предпринимать все из указанных в этом определении действий;

Рассказываем руководителю

За нарушение порядка обработки ПД предусмотрена административная ответственност ь ст. 13.11 КоАП РФ . Привлекают к ней судьи на основании проверочных материалов органов Роскомнадзор а Решение Приморского краевого суда от 04.07.2011 № 7-12-228/11 . Но органы Роскомнадзора по результатам проверок предпочитают выносить предписание об устранении выявленных нарушени й п. 82 Административного регламента проведения проверок. утв. Приказом Роскомнадзора от 01.12.2009 № 630; Постановления ФАС МО от 08.09.2011 № А40-129858/10-147-805; ФАС ВСО от 12.05.2011 № А33-10809/2010, от 05.04.2011 № А19-25289/09, Четвертого ААС от 04.10.2010 № А58-3498/2010 . Если эти нарушения своевременно устранить, то опасаться штрафо в ст. 19.5 КоАП РФ не стоит. Кроме того, за несоблюдение порядка обработки ПД (как за нарушение трудового законодательств а ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ ) пытаются штрафовать трудинспекции, но суды с ними не соглашаютс я Постановление Девятого ААС от 14.06.2006 № 09АП-4259/2006-АК .

  • права и обязанности работников в сфере обработки П Д п. 8 ст. 86 ТК РФ . Их тоже можно переписать из Закона о ПД и Трудового кодекс а ст. 14 Закона ; ст. 89 ТК РФ . К примеру, работники имеют право получать доступ к своим ПД и информацию об их обработк е ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 18, ч. 1 ст. 20 Закона ;
  • порядок обработки ПД, в том числе хранения, использования и передач и п. 8 ст. 86, статьи 87, 88 ТК РФ . Здесь нужно указать:

— общие требования к обработке П Д статьи 5—7, ст. 9 Закона ; ст. 86, ст. 88 ТК РФ . В частности, все ПД работника нужно получать у него самог о п. 3 ст. 86 ТК РФ , обрабатывать их можно лишь в соответствии с целями их сбор а ч. 4 ст. 5 Закона ; п. 1 ст. 86 ТК РФ , нельзя сообщать их третьим лицам без согласия работник а ст. 7 Закона ; ст. 88 ТК РФ . Работодатель обязан ознакомить работников с локальными актами, устанавливающими порядок обработки П Д п. 8 ст. 86 ТК РФ , разрешать доступ к ПД только уполномоченным работника м ст. 88 ТК РФ ;

— состав и перечень ваших мер по обеспечению защиты П Д ст. 18.1, ст. 19 Закона . Например, перечислите, где хранятся ПД, кто из работников имеет доступ к ним без дополнительного разрешения, как оформляется допуск к ПД иным работникам, какие используются средства защиты информации в компьютерах и т. п.;

  • ответственность работников за нарушение требований к обработке и защите ПД. Они могут нести дисциплинарную, материальную, административную и даже уголовную ответственност ь ст. 90 ТК РФ; ч. 1 ст. 24 Закона .

Совет

Если у вас уже есть Положение и оно составлялось в соответствии с прежней редакцией Закона о ПД, то Положение нужно доработать с учетом последних поправок.

Приказ о назначении ответственного лица

Работодатели (только организации) теперь должны назначать лицо, ответственное за организацию обработки П Д ч. 1 ст. 22.1 Закона .

К уровню квалификации ответственного лица никаких требований нет. Поэтому это может быть любой ваш работник.

Для назначения ответственного работника издайте об этом приказ. Например, такой.

При гражданско правовом договоре надо согласовывать персональных данных

При гражданско правовом договоре надо согласовывать персональных данных


Как отмечает Роскомнадзор в отчете за 2010 г. (http://www. rsoc. ru/docs/Otchet_2010.pdf), суды привлекли к административной ответственности в виде штрафа операторов (все работодатели ими являются) на общую сумму 4480 тыс.

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: В соответствии со ст.

3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О» (далее — Закон N 152-ФЗ) (далее — ПДн) является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту ПДн).

Любое действие (операция) Таким образом, организация должна получить согласие на обработку персональных данных как работников, с которыми заключены трудовые

Нужно ли согласие на обработку персональных данных при заключении гпд

Размещение информации в интернете Законодательство зачастую обязывает бюджетные учреждения раскрывать, в том числе размещать в сети интернет, определенную информацию, включающую и персональные данные.

Так, например, в соответствии с пунктом 7 части 1 статьи 79 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

медорганизация обязана информировать граждан о медицинских работниках, уровне их образования и квалификации. Сведения о близких родственниках Не требуется получать согласие на обработку персональных данных близких родственников работника в объеме, предусмотренном унифицированной формой № Т-2 .

№ 1. Передача данных третьим

Необходимо ли перед заключением договора ГПХ получить Согласие на обработку персональных данных?

К таким случаям относится передача сведений в:

  1. Пенсионный фонд РФ (ст. 9 Закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ);
  2. иные органы, когда обязанность передачи им сведений, относящихся к персональным данным сотрудника, закреплена за работодателем законом либо необходима для достижения установленных законом целей (например, суды, прокуратуру и т. п.).
  3. налоговые органы (ст. 24 НК РФ);
  4. военные комиссариаты (ст. 4 Закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ);
  5. ФФОМС, ФСС России (ст. 15 Закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ);

Кроме того, согласие не требуется в следующих случаях:

  1. обязанность по обработке предусмотрена законодательством, в том числе опубликование и размещение персональных данных сотрудников в сети Интернет (например, Законом от 21.11.2011 № 323-ФЗ, Законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ и рядом иных актов);
  2. проводится обработка персональных данных близких

Согласие на обработку персональных данных гпх образец

:Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Подписаться

  1. документах об обучении;
  2. свидетельстве ПФР;
  3. дополнительных справках (в частности, об отсутствии судимости) или документах, наличие которых является условием приема на определенную работу.
  4. трудовой книжке;
  5. документах воинского учета;
  6. в удостоверении личности (паспорте);

Сбор и обработка таких данных требуют от работодателя получения предварительного письменного согласия работника на эти действия (п.

4 ст. 9 закона № 152-ФЗ.

Обязан ли работодатель подписывать согласие на обработку персональных данных с работниками по договорам ГПХ?

Однако если в рамках договора гражданско-правового характера заказчик (оператор) планирует хранить копии личных документов исполнителя (субъекта персональных данных), рекомендуется получать согласие как на обработку, так и на хранение копий его личных документов. Поскольку при проверке Роскомнадзор может усмотреть нарушение закона в этой области.

Трудовые отношения при этом у Вас или гражданско-правовые — значения иметь не будет. Так, Арбитражный суд Ростовской области в ноябре 2013 года рассмотрел в котором Управление Роскомнадзора по Ростовской области предъявило претензии филиалу ООО «МЕТРО Кэш энд Керри», в кадровых делах которого оно обнаружило копии паспортов и военных билетов, а также фотографии. Суть спора В апреле 2013 года Управлением Роскомнадзора по Ростовской области была проведена плановая выездная проверка филиала общества ООО «МЕТРО Кэш энд Керри» в г.

Обработка персональных данных

№ 152-ФЗ. При недееспособности сотрудника письменное согласие на обработку его персональных данных дает его законный представитель: родитель, опекун (ч. 6 ст. 9 Закона от 27 июля 2006 г.

№ 152-ФЗ). Сотрудник может в любое время отозвать согласие на обработку своих персональных данных, направив работодателю отзыв в произвольной форме.

3 ст. 9 Закона от 27 июля 2006 г.

При гражданско правовом договоре надо согласовывать персональных данных

Сбор осуществляется на основании федерального закона, устанавливающего ее цель, условия получения персональных данных и круг субъектов, персональные данные которых подлежат обработке, а также определяющего полномочия оператора, необходима в связи с реализацией международных договоров Российской Федерации о реадмиссии. Д: когда законодательством установлено, что физическое лицо должно предоставить персональные данные и иначе никак.

Осуществляется в целях исполнения договора, одной из сторон которого является субъект персональных данных. Д: когда вы заключили с физическим лицом договор и в рамках этого только этого договора вам нужны персональные данные.

Как при заключении договора оформить согласие на обработку персональных данных заказчика

Без согласия сотрудника, при пропускной системе на предприятии или организации, невозможно будет ему сделать новый пропуск или заменить старый.п.9 ст.86 гл.14 ТК РФ «работники не должны отказываться от своих прав на сохранение и защиту тайны».

Позволю себе отметить несколько моментов: — предметом защиты указана «тайна» (личности, видимо), а не «ПДн» (согласитесь, с т.з. формулировок это не одно и то же) — подписание соглашения о признании ПДн общедоступными не является актом отказа субъекта от их защиты (впрочем, аспект защиты общедоступных данных лучше в таком соглашении расписать, тут Вы правы, опять же п.8 ст.

86 ТК этого требует)— общедоступные данные тоже надо защищать: а) согласно п.2.2) ст. 7 152-ФЗ «не требуется обеспечение конфиденциальности», а не защиты ПДн; б) требования к защите К4 все таки есть, хоть и не такие жесткие как для К3.Получение же согласия с клиентов не всегда тривиальная задача.

Согласие на обработку персональных данных гпх образец

6, ч. 2 ст. 10 и ч. 2 ст.11 Закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ.Аналогично, если Заказчик использует Исполнителя исключительно в объеме, необходимом для исполнения договора, то это можно сделать без согласия Исполнителя.

Использование данных для ихКроме того, согласие не требуется в следующих случаях: Кроме того, согласие не требуется в следующих случаях: Также работодателю следует помнить, что не требуется получать согласие уволенного сотрудника на обработку его персональных данных для целей налогового и бухгалтерского учета. Не распространяется законодательство о персональных и на материалы, переданные в архивную организацию для архивного хранения, поэтому такое хранение не требует получения согласия сотрудника на обработку его персональных данных.По закону, согласие на обработку персональных действий строго необходимо только тогда, когда оно касается двух последних из вышеназванных категорий,

Согласие на обработку персональных данных по ГПХ

Напомним, что без наличия согласия сотрудника может быть проведена обработка персональных данных для достижения целей, предусмотренных законом для осуществления и выполнения возложенных на компанию функций. Например, к ним относится передача сведений:

  1. военные комиссариаты (ст. 4 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ).
  2. в ПФР (ст. 9 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ)
  3. ФНС (ст. 24 НК РФ)

В иных случаях передача персданных должна быть согласована с физическим лицом.

Таким образом, во избежание претензий со стороны исполнителя по договору гражданско-правового характера из-за передачи сведений третьим лицам нужно получить его согласие на обработку персональных данных Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями: 2020-05-15 2 минуты тому назад 3 часа тому назад 17 часов тому назад 19 часов тому назад 20 часов тому назад 22 часа тому назад 22 часа тому назад 1 день тому назад 1 день тому назад 1 день тому назад 2 дня тому назад 2 дня тому назад 2 дня тому назад 2 дня тому назад 3 дня тому назад 3 дня тому назад

Распространяется ли требования закона о защите персональных данных на договор подряда?

Подробности в материалах Системы Кадры:

  • Ответ: Как организовать обработку персональных данных сотрудников

Понятие персданных В организации содержатся в их и (если они ведутся).

Все персональные данные сотрудника можно получить только от него самого.

Если персональные сведения возможно получить только от третьих лиц, то сначала уведомите об этом сотрудника и получите от него письменное согласие.

Организация не вправе собирать персональные данные, которые не относятся напрямую к трудовой деятельности сотрудника, например, сведения о вероисповедании,

Согласие на обработку персональных данных по ГПХ

Напомним, что без наличия согласия сотрудника может быть проведена обработка персональных данных для достижения целей, предусмотренных законом для осуществления и выполнения возложенных на компанию функций.

Например, к ним относится передача сведений:

  1. военные комиссариаты (ст. 4 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ).
  2. в ПФР (ст. 9 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ);
  3. ФНС (ст. 24 НК РФ);

В иных случаях передача персданных должна быть согласована с физическим лицом. Таким образом, во избежание претензий со стороны исполнителя по договору гражданско-правового характера из-за передачи сведений третьим лицам нужно получить его согласие на обработку персональных данныхИсточникООО «Кадровый метод» — это современное кадровое агентство по быстрому и эффективному поиску, подбору персонала.

Согласие на обработку персональных данных нужно ли подписывать с гпх

К незаконно обрабатываемым персональным данным работников относятся копии страниц паспорта, копии страниц военного билета.

Также работодателю следует помнить, что не требуется получать согласие уволенного сотрудника на обработку его персональных данных для целей налогового и бухгалтерского учета. Не распространяется законодательство о персональных данных и на материалы, переданные в архивную организацию для архивного хранения, поэтому такое хранение не требует получения согласия сотрудника на обработку его персональных данных.

Отметим, что закон запрещает маскировать трудовые отношения под гражданско-правовые.

Если сотрудник фактически находится в штате и выполняет обязанности обычного работника, заключать с ним ГПД нельзя (ч.

Согласие на обработку персональных данных для лиц заключивших гражданско правовые договоры

Согласие на обработку персональных данных по ГПХ


Требуется ли согласие на обработку персональных данных по ГПХ? Заключая договор гражданского-правового характера с физическим лицом, заказчик получает доступ к сведениям об исполнителе. По общему правилу, некоторые данные исполнителя нуждаются в защите и, чтобы работать с ними, в том числе, передавать третьим лицам, нужно получить согласие на обработку персональных данных по ГПД.Отличия от трудового договора Помимо заключения трудовых договоров компании и индивидуальные предприниматели могут вступать с физическими лицами в гражданско-правовые отношения. Исполнитель, заключивший гражданско-правовой договор с организацией, выполняет услуги или производит работы внештатно.Трудовые отношения отличаются от гражданско-правовых следующим:оплата исполнителю производится только за результат выполненных работ, а не за труд; факт выполнения работ должен быть документально подтвержден; исполнители по ГПД не имеют права на гарантии, предусмотренные трудовым законодательством (ежегодный оплачиваемый отпуск, больничный); исполнитель не должен придерживаться правил трудового распорядка, действующего в компании.

Отметим, что закон запрещает маскировать трудовые отношения под гражданско-правовые. Если сотрудник фактически находится в штате и выполняет обязанности обычного работника, заключать с ним ГПД нельзя (ч. 4 ст. 11, ч. 2 ст. 15 ТК РФ).К договорам гражданско-правового характера относятся следующие виды договоров:подряда (ст.

702 ГК РФ); возмездного оказания услуг (ст. 779 ГК РФ); перевозки (ст. 784 ГК РФ); транспортной экспедиции (ст. 801 ГК РФ); хранения (ст. 886 ГК РФ); поручения (ст.

971 ГК РФ); комиссии (ст. 990 ГК РФ); агентирования (ст.

1005 ГК РФ).Обрабатываем персданные Что касается согласия на обработку персональных данных по гражданско-правовому договору, то получать его нужно по тем же правилам, что и согласие от штатных сотрудников.Зачастую обработка персональных данных может быть проведена только с письменного согласия человека, кроме тех случаев, когда обработка данных может производиться без его согласия (ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ).Напомним, что без наличия согласия сотрудника может быть проведена обработка персональных данных для достижения целей, предусмотренных законом для осуществления и выполнения возложенных на компанию функций.

Например, к ним относится передача сведений:

  • в ПФР (ст. 9 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ);
  • ФНС (ст. 24 НК РФ);
  • военные комиссариаты (ст. 4 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ).

В иных случаях передача персданных должна быть согласована с физическим лицом. Таким образом, во избежание претензий со стороны исполнителя по договору гражданско-правового характера из-за передачи сведений третьим лицам нужно получить его согласие на обработку персональных данныхИсточникООО «Кадровый метод» — это современное кадровое агентство по быстрому и эффективному поиску, подбору персонала. Мы окажем услуги по рекрутингу необходимого Вам персонала.

Для Вашего удобства мы создали раздел «Подбор персонала по профессиям» в котором мы разместили подробную информацию по основным позициям популярных вакансий для поиска и подбора по Заявкам от Заказчиков, но с привязкой к конкретному названию вакансии, к примеру «Секретарь», «Менеджер по продажам», «Товаровед», «Удаленный менеджер по продажам», «Менеджер по закупкам» «Топ персонал, руководители» и т.д. Для соискателей созданы 3 полезных раздела, а именно «Как составить резюме», «Советы соискателю» и «Открытые вакансии».

Подписка на рассылку наших новых вакансий на странице «Подписка на новые вакансии» Похожие записи:

  1. Как работодателю правильно составить вакансию Как работодателю правильно составить вакансию В поисках хорошего специалиста, как правило, работодателю нужно сделать много усилий. Поскольку от данной миссии полностью зависит успешность вашей компании. Основной способ поиска сотрудников это публикация информации о свободных вакансиях в средствах массовой информации (это местные газеты или информационный блоки на телевиденье), также специальные странички объявлений в Интернете или на….
  2. Занятость граждан предпенсионного возраста Занятость граждан предпенсионного возраста Кто гарантирует занятость граждан предпенсионного возраста? Все трудоспособное население страны уже знает, что повышен пенсионный возраст. На практике это означает, что миллионы людей, не выйдут на пенсию в свой срок. Они продолжат работать до достижения нового возраста выхода на пенсию. Однако это теоретические рассуждения. Как все будет на практике, никто не….
  3. Общедоступные персональные данные Общедоступные персональные данные Что это общедоступные персональные данные? Вообще, под общедоступной информацией понимаются сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен. Иными словами, любые лица могут ее использовать по своему усмотрению, соблюдая установленные законом ограничения на ее распространение (п. 1, 2 ст. 7 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ). Итак, общедоступные персональные данные: что….
  4. Ненормированный рабочий день Ненормированный рабочий день Подразумевает ли ненормированный рабочий день работу в выходные. Существует устойчивое мнение, что устанавливая сотруднику данный режим работы, администрация получает право задействовать его не только в сверхурочное время на буднях, но и по выходным. Однако это не так. На недопустимость такого подхода обратил внимание Минтруд. По мнению чиновников, ненормированный рабочий день и работа….

Навигация по записям

  • ← Успешный человек
  • Идеальный менеджер по продажам →

Распространяется ли требования закона о защите персональных данных на договор подряда?

При этом отказ исполнителя давать такое согласие, это не является препятствием для заключения гражданско-правового договора. Согласие на обработку персональных данных можно сделать как отдельным документом, так и прописать текст согласия в самом договоре ГПД или сделать приложением к договору. В договоре укажите: При этом согласие должно включать в себя следующую информацию: фамилию, имя, отчество, адрес исполнителя, реквизиты паспорта (иного документа, удостоверяющего его личность), в том числе сведения о дате выдачи документа и выдавшем его органе; наименование или фамилию, имя, отчество и адрес заказчика (оператора), получающего согласие сотрудника; цель обработки персональных данных; перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие; наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных

Оформляем документы для защиты личных данных работников

С Положением о ПД и изменениями к нему (если они вносились) нужно под роспись ознакомить всех работников; , .

Вот что должно содержаться в Положении о ПД: перечень обрабатываемых ПД. То есть всех тех ПД работников, которые вам необходимы для оформления кадровой документации, составления отчетности в ИФНС, внебюджетные фонды и выполнения иных обязанностей, возложенных на вас законодательством, а также коллективным и трудовыми договорами. К примеру, это паспортные данные работников, сведения об их образовании, семейном положении, воинской обязанности, состоянии здоровья, доходах и т.

д.; цели обработки ПД, . Их можно переписать из Трудового кодекса; перечень действий с ПД. Они перечислены в определении понятия «обработка персональных данных». Например, это сбор ПД, их накопление, уточнение, хранение, удаление и т.

п. В принципе, работодатели могут предпринимать

Согласие на обработку персональных данных для лиц заключивших гражданско правовые договоры

Если данные соискателей собирают с использованием типовой формы анкеты соискателя, утвержденной оператором, она должна содержать информацию о сроке ее рассмотрения и принятия решения о приеме либо отказе в приеме на работу, а также соответствовать требованиям пункта 7 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. № 687.

Обработка персональных данных

№ 152-ФЗ. При недееспособности сотрудника письменное согласие на обработку его персональных данных дает его законный представитель: родитель, опекун (ч.

6 ст. 9 Закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ). Сотрудник может в любое время отозвать согласие на обработку своих персональных данных, направив работодателю отзыв в произвольной форме. В такой ситуации организация вправе продолжить обработку персональных данных без согласия сотрудника с учетом ограничений, указанных в пунктах 2–11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Закона от 27 июля 2006 г.

№ 152-ФЗ, например, для осуществления правосудия или защиты жизни (здоровья) самого сотрудника.

Об этом говорится в части 2 статьи 9 Закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ. Следует отметить, что при возникновении спора обязанность представить доказательства того, что согласие сотрудника на обработку его персональных данных получено, возлагается на работодателя (ч. № 152-ФЗ)

Необходимо ли перед заключением договора ГПХ получить Согласие на обработку персональных данных?

Да, необходимо, если обработка персональных данных Исполнителя выходит за рамки исполнения самого гражданско-правового договора.

Такое согласие должно включать в себя следующую информацию (ч.

4 ст. 9 Закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ):

  • фамилию, имя, отчество, адрес сотрудника, реквизиты паспорта (иного документа, удостоверяющего его личность), в том числе сведения о дате выдачи документа и выдавшем его органе;
  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес работодателя (оператора), получающего согласие сотрудника;
  • цель обработки персональных данных;
  • перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие;
  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению работодателя, если обработка будет поручена такому лицу;
  • перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых работодателем способов обработки персональных данных;
  • срок, в течение которого действует согласие сотрудника, а также способ его отзыва, если иное не установлено федеральным законом;
  • подпись сотрудника.

В отдельных случаях возможна и без согласия сотрудника. Например, если обработка персональных данных необходима в целях исполнения заключенного с сотрудником договора либо для достижения целей, предусмотренных законом для осуществления и выполнения возложенных законодательством России на оператора функций, полномочий и обязанностей, – она может осуществляться без согласия сотрудника – субъекта персональных данных (ст.

6 Закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ).

К таким случаям относится передача сведений в:

  • Пенсионный фонд РФ (ст. 9 Закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ);
  • налоговые органы (ст. 24 НК РФ);
  • ФФОМС, ФСС России (ст. 15 Закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ);
  • военные комиссариаты (ст. 4 Закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ);
  • иные органы, когда обязанность передачи им сведений, относящихся к персональным данным сотрудника, закреплена за работодателем законом либо необходима для достижения установленных законом целей (например, суды, прокуратуру и т. п.).

Кроме того, согласие не требуется в следующих случаях:

  • обязанность по обработке предусмотрена законодательством, в том числе опубликование и размещение персональных данных сотрудников в сети Интернет (например, Законом от 21.11.2011 № 323-ФЗ, Законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ и рядом иных актов);
  • проводится обработка персональных данных близких родственников сотрудника в объеме, предусмотренном личной карточкой (по унифицированной форме № Т-2 или самостоятельно разработанной форме), а также в случаях получения алиментов, оформления социальных выплат и допуска к государственной тайне;
  • обработка сведений о состоянии здоровья сотрудника относится к вопросу о возможности выполнения им трудовой функции;
  • обработка данных связана с выполнением сотрудником должностных обязанностей, в том числе при его командировании;
  • обработка персональных данных проводится при осуществлении пропускного режима на территорию служебных зданий и помещений работодателя при условии, что организация пропускного режима осуществляется работодателем самостоятельно (п. 1-5 разъяснений Роскомнадзора от 14.12.2012)

Также работодателю следует помнить, что не требуется получать согласие уволенного сотрудника на обработку его персональных данных для целей налогового и бухгалтерского учета.

Не распространяется законодательство о персональных данных и на материалы, переданные в архивную организацию для архивного хранения, поэтому такое хранение не требует получения согласия сотрудника на обработку его персональных данных.

Все возможные случаи, когда согласие на обработку персональных данных не требуется, приведены в пунктах 2–11 ч. 1 ст. 6, ч. 2 ст. 10 и ч. 2 ст.

11 Закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ. Таким образом, работодатель может без согласия работника обрабатывать его персональные данные в объеме, необходимом трудовым, налоговым и пенсионным законодательством.

Однако, например, для оформления корпоративных банковских карт от работника уже нужно будет запрашивать согласие работника. Аналогично, если Заказчик использует данные Исполнителя исключительно в объеме, необходимом для исполнения договора, то это можно сделать без согласия Исполнителя.

Использование персональных данных для их размещения на сайте учреждения также потребует согласие субъекта данных. Если исполнитель по договору ГПХ является индивидуальным предпринимателем и оказывает услуги или выполняет работы в рамках своей предпринимательской деятельности, то это обычные отношения двух хозяйствующих субъектов.

Обязан ли работодатель подписывать согласие на обработку персональных данных с работниками по договорам ГПХ?

Не распространяются требования закона на обработку персональных данных:  физическими лицами для личных и семейных нужд;  в рамках Архивного фонда РФ и архивного законодательства РФ.

Не применимы нормы закона и к сведениям:  содержащим государственную тайну;  о деятельности судов в РФ в целях создания условий для доступа к персональным данным в рамках реализации принципов гласности и открытости судебного разбирательства. Оператором может быть государственный или муниципальный орган, юридическое или физическое лицо.

А персональные данные – это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Об этом говорится в статьях 1-3 Закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ.

В свою очередь, обработка персональных данных допускается без согласия, если необходимость в такой обработке возникла для исполнения договора, стороной

Согласие на обработку персональных данных сотрудника

Вопрос При заключении с физическим лицом ГПД нужно ли получать у него согласие на обработку персональных данных. какая судебная практика по данному вопросу.

Таким договором могут быть договор на оказание услуг связи, договор гражданско-правового характера на выполнение работ (оказание услуг). В таком случае должны выполняться несколько дополнительных условий, а именно: — личная информация не должна распространяться и предоставляться третьим лицам без согласия субъекта персональных данных; — персональные данные должны использоваться организацией исключительно для исполнения договора и заключения договоров с субъектом персональных данных.

Таким образом, согласие на обработку персональных данных при заключении гражданско-правового договора с физическим лицом не требуется, если личная информация не будет передаваться третьим лицам и когда обработка необходима в целях исполнения заключенного договора (п.

5 ч. 1 ст. 6 Закона о персональных данных).

  • (60 kB)
  • (49 kB)
  • (62 kB)
  • (82 kB)
  • (102 kB)
  • (112 kB)
  • (41 kB)
  • (90 kB)
  • (169 kB)
  1. Здравствуйте , подскажите пожалуйста при приеме работника на работу требуются паспорт и т.д. ,правомерно ли снимать копию с паспорта и хранить эту копию в личном деле фирмы ?

    Существуют….

  2. Какой минимальный пакет документов (инструкция, нормативные акты, положения и т.д.) должен присутствовать в компании в части кадровой документации и охраны труда? (Штат 14 человек) ✒ В организации должны оформляться….
  3. Как учесть оплату товаров (работ, услуг) третьим лицом?

    ✒ Учет у должника — покупателя товаров (работ, услуг) При ОСН оплата приобретенных вами товаров (работ, услуг) не влияет на налог….
    Добрый день! Требуется перечень документов для оформления договора дарения квартиры у нотариуса.

    Спасибо ✒ Вам потребуются следующие документы (ст.

Ссылка на основную публикацию